Здание хлопчатобумажной фабрики могут отдать под ТЦ update

26 июля 2012, г. Чебоксары

В Чебоксарах планируют построить еще один торговый центр. Для торгового центра планируется реконструировать старое здание хлопчатобумажной фабрики, расположенное в Калининском районе.

Разработкой концепции и прелизингом ТЦ займется компания London Consulting & Management Company.

В рамках первого этапа будет проведен опрос потенциальных арендаторов для определения востребованности торговых площадей. Полученные в результате прелизинга результаты лягут в основу будущей концепции.

Исследуемый участок расположен в жилом районе города, который будет развиваться в среднесрочной перспективе с соответствующим увеличением численности населения района. Хорошая локация обусловлена наличием крупных автомагистралей на Казань, Йошкар-Олу и Нижний Новгород. По данным Госстата, общий оборот розничной торговли Чебоксар за 2011 г. составил 95 422,6 млн. рублей.

На сегодняшний день в городе наблюдается уверенная конкуренция на рынке торговой недвижимости, качественный сегмент представлен торговыми центрами «Каскад Сити», «Мадагаскар», «МТВ-центр» и «МегаМолл».

По мнению Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, большая часть крупных концептуальных торговых объектов – это новое строительство. «Дело в том, что для организации развлекательной зоны, кинотеатров требуются достаточно большие внутренние пространства, в том числе и атриумы. Конструкции старых зданий сделать это, как правило, не позволяет. Кроме того, для ТРЦ имеет смысл делать интересный архитектурный проект. Если делать это в рамках реконструкции, то строительство получится очень дорогим. При этом для некоторых проектов целесообразно использовать старые коммерческие площади, например для организации ритейл-парка подойдет производственное здание», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку